Как правильно размораживать продукты

Мясо Из морозильной камеры мясо нужно переложить в зону нулевой температуры, подождать сутки, пока температура мяса не станет равна нулю. Продукт будет мягким, без уплотнений, эластичным. Далее мясо надо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры. Это займет примерно 10 — 15 минут. В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно …

Continue reading "Как правильно размораживать продукты"

Чайная церемония

Существует много правил проведения чайных церемоний, много рассказов о том, как правильно заваривать чай, но мало кто нашел ответ на вопрос «А как же все-таки правильно заваривать чай?». Каждый сорт чая заваривается по-своему и обладает своими свойствами. Например, зеленый чай лучше заваривать родниковой водой, а посуду перед этим ополоснуть кипятком. На 150-200 мл воды желательно …

Continue reading "Чайная церемония"

Что такое смузи?

Смузи — напиток, приготовленный из перемолотых в блендере овощей, фруктов, зелени, орехов и других диетических продуктов. В последнее время становится все более популярным и рекомендуется людям для здорового питания. Что же в нем хорошего? Первый и самый значительный плюс — легко усваивается и мгновенно заряжает энергией. Второе: насыщает тело клетчаткой и витаминами, необходимыми для стройности, …

Continue reading "Что такое смузи?"

Что нельзя делать на кухне

Иногда хозяйки делают ошибки в спешке или из-за нехватки ингредиентов, иногда они получаются от незнания, иногда просто по рассеянности. Некоторые ошибки становятся постоянными. Например, перегружать сковородку или переваривать овощи. Вы уже изучили внимательно статьи на эту тему? Тогда продолжайте накапливать опыт. Его вы сможете передать детям и внукам, которые назовут это «маленькими семейными секретиками». Как …

Continue reading "Что нельзя делать на кухне"

Готовим грибы

Теперь, когда из нашей статьи Вы узнали, как и когда собирать грибы, как правильно их перерабатывать и подготавливать, можно переходить к следующему этапу – приготовлению. Из этой статьи вы узнаете, из каких грибов варить супы, а какие засаливать. Так же мы напомним основные правила жарки, варки и тушения.

Continue reading "Готовим грибы"

Побороть четыре вредные привычки

С Вами было такое? Вы находите невероятный рецепт с красивым изображением. Вы достаете все ингредиенты, прикладываете массу усилий, чтобы добиться идеального результата, но потом что-то идет не так. Вы дважды перепроверяете список ингредиентов, перечитываете рецепт шаг за шагом, но никак не можете понять, что же сделали неправильно. Попробуйте побороть эти четыре вредные привычки кулинара.

Continue reading "Побороть четыре вредные привычки"

Ошибки кулинара

Не стоит верить тому повару, который говорит, что никогда не делал ошибок при готовке. Даже у настоящих профессионалов случаются небольшие промахи. И на кухнях лучших ресторанов периодически подгорает мясо, развариваются овощи и пересаливаются салаты. Но все это досадные случайности, одноразовые ошибки. Есть же такие вещи, которые мы повторяем изо дня в день, даже не догадываясь, …

Continue reading "Ошибки кулинара"

Лучшие маринады для шашлыка

С началом первых теплых майских дней мы с удовольствием открываем сезон выездов на природу, посиделок с друзьями у костра с обязательно вкусным, дымящимся, ароматным шашлыком — главным кулинарным символом летнего отдыха. Один из секретов вкуса нежного сочного шашлыка — это маринад. У каждого кулинара, каждой семьи есть собственный рецепт, который передается поколениями и становится традиционным. …

Continue reading "Лучшие маринады для шашлыка"

Сохраняем пользу продуктов

Чтобы не только заполнять желудок, но и приносить организму пользу, необходимо обеспечить максимальную сохранность всех витаминов и полезных веществ каждого продукта. Для этого важно не только правильно хранить продукты и вовремя употреблять их, но и правильно их готовить. Например, тепловая обработка не приемлема для жирной пищи или продуктов, содержащих жиры. При обработке жаром происходят гидролитические …

Continue reading "Сохраняем пользу продуктов"

7 секретов вкусного салата

Итак, о ПЕРВОМ правиле Вы уже узнали: Свежие овощи! Нет своего огорода – идите на рынок. Качество там зачастую опережает все супермаркеты. Хотя с точки зрения санитарных условий они часто бывают в плачевном состоянии. ВТОРОЕ правило: Следите за сочетаемостью продуктов. Все мы знаем коронный рецепт любой хозяйки «все, что было в холодильнике». И действительно он …

Continue reading "7 секретов вкусного салата"