Что нельзя делать на кухне


Иногда хозяйки делают ошибки в спешке или из-за нехватки ингредиентов, иногда они получаются от незнания, иногда просто по рассеянности. Некоторые ошибки становятся постоянными. Например, перегружать сковородку или переваривать овощи. Вы уже изучили внимательно статьи на эту тему?

Тогда продолжайте накапливать опыт. Его вы сможете передать детям и внукам, которые назовут это «маленькими семейными секретиками». Как приятно, когда в кулинарной традиции семьи передаются такие «секреты»!


Особенно полезна эта статья будет для начинающих кулинаров и молодых хозяек. У вас все впереди! Дерзайте!

Правило 1.
Не пересаливайте!

Помните старинную поговорку «Недосол на столе, пересол — на спине»? Лучший способ избежать печальных последствий — пробовать. Если этого сделать все-таки не удалось, вы можете поправить ситуацию, добавив немного уксуса или лимонного сока. Другим решением может быть сырая картошина, опущенная в кастрюлю. Вы знали, что картофель абсорбирует соль? Достаточно трех-четырех минут, чтобы ликвидировать проблему.

Правило 2.
Не переборщите со специями!

Проблема, сходная с первой. Начинающая хозяйка (или опытная с плохим глазомером) часто не чувствует меры в специях. Даже если вы прочитали нашу статью о том, как похудеть с помощью приправ, не торопитесь добавлять в блюда целые ложки перца или молотого имбиря. В случае неудачи поможет все тот же сырой картофель.

Правило 3.
Готовьте чеснок правильно!

Все знают о его полезных свойствах и интересных вкусовых качествах. Чеснок широко используют в кулинарии, однако почти все делают это неправильно. Соответственно, многие полезные вещества не поступают в организм. Почистив зубчик чеснока, надавите на него плоской стороной ножа и…отложите на десять минут. Затем только используйте по рецепту. Такое простое действие запускает процесс выделения органической серы, необходимой организму.

Правило 4.
Не срезайте кожуру!

Вы, наверное, читали, что все овощи и фрукты надо чистить, чтобы получить больше пользы. Самые последние исследования показали, что большая часть пользы несет именно кожура. Именно она содержит максимум антиоксидантов и пищевых волокон (для правильной работы кишечника). Срезая кожуру с яблок, груш, огурцов и т.д., вы сокращаете их ценность. Лучше тщательнее их мойте.

И самое главное правило: не переживайте и не расстраивайтесь, если сделали что-то не так. «Век живи — век учись» касается и кулинарии. Поэтому исправляйтесь и передавайте новые знания друзьям и близким, пусть и они знакомятся с нашими статьями. Делитесь своим опытом в комментариях, другие пользователи будут Вам благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *