Осенние заготовки — варенье из фейхоа

Ноябрь — это сезон фейхоа и длится он совсем мало, поэтому лучше поторопиться и купить эти ароматные зеленые плоды сегодня. В супермаркетах они обычно лежат на охлаждаемых полках с фруктами, на рынках и ярмарках сейчас тоже продают этот замечательный фрукт. Варенье из фейхоа — это отличный способ удивить гостей и порадовать разнообразием своих близких. Чтобы …

Continue reading "Осенние заготовки — варенье из фейхоа"

Как хранить сало

Существует много способов хранения сала. Обратим внимание на самые востребованные и эффективные. Перетапливание Как раз этот способ великолепно подходит, чтобы сохранить сало на более долгий срок. Помимо этого, топленое сало можно использовать как в кулинарных, так и в лечебных целях. Сало нужно помыть, нарезать небольшими ломтиками, сложить его в кастрюлю и топить на небольшом огне. …

Continue reading "Как хранить сало"

Готовим вместе: как замариновать шашлык

Чтобы правильно замариновать шашлык достаточно следовать нескольким простым правилам: — Чем больше мяса и крупнее куски, тем дольше оно должно мариноваться. — Все маринады готовятся в пластиковой, стеклянной, керамической посуде. Нельзя готовить их в алюминиевой, кислота разъедает металл и придает продукту неприятный вкус.

Continue reading "Готовим вместе: как замариновать шашлык"