Побороть четыре вредные привычки


С Вами было такое? Вы находите невероятный рецепт с красивым изображением. Вы достаете все ингредиенты, прикладываете массу усилий, чтобы добиться идеального результата, но потом что-то идет не так. Вы дважды перепроверяете список ингредиентов, перечитываете рецепт шаг за шагом, но никак не можете понять, что же сделали неправильно.

Попробуйте побороть эти четыре вредные привычки кулинара.


Привычка №1: Зачерпывать муку из пакета.

Отмеряя нужное количество муки, большинство людей погружает мерный стакан в пакет, а затем пересыпает ее в миску для смешивания. Это распространенная ошибка. Вот почему такая схема не работает: погружающие движения буквально заталкивают муку в стакан, и ее помещается больше, чем нужно. Результат? Слишком плотная выпечка.

Как правильно отмерять муку: легко зачерпывать ложкой и насыпать в мерный стакан до заполнения.

Привычка №2: Готовить кислотную еду в реактивной посуде

Алюминий часто используется в кухонной утвари, потому что отлично проводит тепло, однако он не всегда хорош для еды. Приготовление или хранение кислых продуктов в посуде, способной на химическую реакцию (алюминиевой или чугунной), может разъедать металл и придавать посторонний запах и цвет еде. Используйте посуду из нержавеющей стали, эмалированную, керамическую или стеклянную. Это особенно важно при приготовлении пищи с лимонным соком или томатами, чтобы уберечь еду от реакции с кастрюлей.

Привычка №3: Перегружать сковороду

Если вы хотите получить хрустящую румяную корочку, готовьте небольшими порциями. Когда на раскаленную сковородку попадает охлажденное мясо, температура резко падает. И чем больше будет порция, тем вероятнее, что мясо просто прилипнет. А если высыпать на тефлон целую гору овощей, они получатся тушеными, но ни капли не подрумянятся.

Привычка №4: Не прогревать до нужной температуры

Мы часто готовим в спешке. При современном ритме жизни фраза «Хорошо прогрейте духовку/сковороду/гриль» может вызывать раздражение, однако это просто необходимо делать. Иначе вы просто потеряете время. В непрогретой духовке пища готовится неравномерно и часто даже подгорает. Та же история с грилем и сковородой: блюдо просто-напросто прилипнет. Поэтому в этом деле лучше не торопиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *