Выбираем блендер


Представьте себе, что вам понадобилось измельчить лук или взбить яйцо. Для этого вы достаете кухонный комбайн, собираете его, используете по назначению, а затем промываете и убираете. Нелегкая задачка, не так ли? А ведь сделать необходимую работу можно намного проще и быстрее, просто воспользовавшись блендером. Как не ошибиться при выборе блендера среди переполняющего рынок разнообразия марок и моделей? Давайте в этом разберемся.


В первую очередь, блендер нужен для измельчения, взбивания и перемешивания продуктов. От того, какой функции вы отдаете приоритет, зависит выбор между двумя типами блендеров — стационарными и ручными (погружными). Если вы любите часто готовить пюре, вам больше подойдет стационарный блендер; также он подходит для изготовления соусов и коктейлей. Такой прибор может работать самостоятельно, зато места занимает немало. Ручной же блендер больше подойдет для измельчения продуктов. Места он занимает очень мало, но расплатой за это является необходимость все время держать его в руках.

В комплект стационарного блендера входит чаша с подставкой, на которую крепится сам блендер. В емкость достаточно налить или положить нужные ингредиенты, после чего можно включать блендер, при этом вовсе не нужно держать его в руках. С его помощью можно с легкостью готовить разнообразные супы, соусы, коктейли, пюре, колоть лед, однако с измельчением овощей такой блендер справляется достаточно плохо. Если вы решили, что вам нужен именно такой блендер, то обратите внимание на несколько параметров:

  1. Материал, из которого изготовлена чаша. Стеклянная чаша никогда не поцарапается, даже если в ней колоть лед, а вот пластмассовая со временем помутнеет и поцарапается. Впрочем, в последнее время производители стали делать чаши из устойчивого к царапинам пластика, который, к тому же, не сохраняет запахи.
  2. Объем чаши. Чаще всего в комплекте идут чаши объемом в полтора-два литра.
  3. Мощность. Блендер мощностью 600-700 Вт вполне справится с колкой льда и измельчением сырых овощей. Более же слабый блендер, скорее всего, сможет лишь взбить молочный коктейль да измельчить мягкие фрукты.
  4. Скорость. У большинства блендеров число скоростей составляет от 2 до 5, но встречаются модели, у которых скоростей даже больше. Также есть модели с плавных переключением скоростей и блендеры с турборежимом, однако последний не особо нужен, так как увеличивает скорость лишь на время.
  5. Очистка и уход. Некоторые блендеры оснащены функцией самостоятельной очистки. Это сделано для того, чтобы вы не порезались об острый нож во время ручной мойки. При наличии данной функции после окончания работы прибора необходимо всего лишь налить в чашу воды и нажать на соответствующую функции кнопку. Насадка начнет крутиться, промывая водой поверхность чаши внутри, а также промоет и ножи.

Погружной блендер имеет вытянутую форму и двухполосные ножи. Такой прибор нужно погружать в емкость и держать в руках. Этот тип блендера очень удобен при измельчении малого количества продуктов. Отлично измельчаются лук, чеснок, орехи, довольно удобно смешиваются соусы и пюре. Если у вас есть маленькие дети, то такой блендер будет незаменим для вас. Погружной блендер очень удобно хранить, он занимает очень мало места, легко входит в любую емкость. Кроме того, производители хорошо комплектуют погружные блендеры. В комплекте всегда есть несколько насадок, приближающих блендер по своему функционалу к кухонному комбайну. При покупке такого прибора обратите внимание на мощность и количество скоростей — чем они выше, тем прибор функциональнее. Также немалую важность имеет то, какие насадки включены производителем в комплект прибора.

Теперь, когда вы знаете об основных параметрах блендеров, самое время сделать свой выбор и совершить покупку. Это вне всяких сомнений облегчит работу на кухне. Вы получите возможность готовить любимые блюда в абсолютно комфортных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *