Выбираем мясорубку


Главную роль при выборе мясорубки играет ее мощность и производительность. От мощности зависят многие параметры. Мощные мясорубки справятся с большим объемом мяса в считанные минуты, а слабые модели будут выполнять ту же работу значительно дольше. Если у вас большая семья, то выбирайте более мощную. Мощность бывает номинальной и максимальной. Номинальная мощность покажет вам производительность мясорубки в обычном режиме эксплуатации без перегрузок. А максимальный режим покажет ту мощность, которая будет использована в режиме перегрузок и для перекрутки жестких продуктов. Максимальная мощность показывает реальную производительность прибора.


Производительность прибора показывает нам количество килограмм мяса, которое может быть переработано за одну минуту. Мясорубка мощностью 1400 Вт способна перекрутить 2-2,5 кг мяса в минуту, а мощности 1000 Вт хватит на 1, 5 кг мяса ,есть также так называемые маломощные модели с показателем всего в 500 Вт. Они справятся всего с 1 кг мяса за минуту. Если вы часто используете мясорубку в быту, то обратите внимание на более мощные модели. Мясорубки различаются по габаритам. Самое главное чтобы ваша мясорубка вписывалась в интерьер кухонного пространства и не мешала вам в работе. Модельный ряд мясорубок широк, они все разные по габаритам, есть такие, которые без усилий можно разместить в обычном бытовом шкафчике или на небольшой части вашей столешницы. Особое внимание обратите на посуду, которая используется для сбора фарша, она влияет на удобство в эксплуатации, чаще всего она бывает от 10 см до 17 см. Обычно у всех мясорубок стандартная комплектация, но может быть и изменена производителем. В стандартную комплектацию обязательно входят острые и современные ножи, а также решетки и насадки, которые помогут вам приготовить нужный фарш.

Комплектация мясорубки

Чтобы ваша мясорубка легко справлялась с любым мясом, она должна быть оснащена самыми современными и острыми ножами особой заточки, а также специальными решетками и насадками, которые помогут приготовить фарш необходимой консистенции. Ножи у современных мясорубок изготовлены из нержавеющий стали, они могут быть самозатачивающимися. Ножи бывают различными по форме. Например, саблевидные ножи предотвратят повреждение вала, вам не придется слишком часто разбирать мясорубку для очистки. От решетки мясорубки зависит консистенция фарша, вкус будущих блюд. В коплекте их может быть несколько.

В стандартный комплект входит лоток и толкатель. Чем больше лоток у мясорубки, тем больше вы переработаете продукции.

Мясорубка может выполнять не только свою основную задачу -приготовление фарша, но и много других, например, мясорубка может помочь вам в приготовлении салатов, макарон или свежевыжатого сока.

В таких мясорубках в комплекте есть овощерезка, терка, а также соковыжималка.Бывают и специальные насадки для теста, с ними очень легко приготовить печенье, лапшу или макароны.

Также вы можете купить отдельно все необходимые насадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *