Выбираем мороженицу


В самый жаркий летний день мы не прочь полакомиться мороженым, даже самые злостные любители диет изменяют себе и кушают мороженое. Выбор мороженого в магазине настолько велик, что глаза разбегаются. Но прочитав состав, многие задумываются о том что они едят. Что же делать, как себя обезопасить?! Выход прост — купить мороженицу и делать вкусное лакомство в домашних условиях. Но как же ее выбрать?!


Сейчас выбор техники велик, моделей морожениц очень много. Существуют такие мороженицы, как механические, электрические, и даже полностью автоматизированные есть. Автоматизированные мороженицы могут приготовить примерно килограмм мороженого всего лишь за полчаса. Еще есть так называемые « Фризеры», это то же самое, что и мороженицы, но они готовят в большем количестве, их выгодно использовать владельцам кафе.
При помощи морожениц можно готовить не только мороженое, но и коктейли. Мороженицы отличаются по дизайну от самых простых до замысловатых, также есть такие, которые выполнены в стиле хай-тек.

Устройство мороженицы не такое уж и сложное. Мороженица устроена из емкости, которая расположена по центру, и мутовки, в которую закладывается соль и лед. А емкость наполняется заранее приготовленной смесью для мороженого, мутовка начинает крутиться, не дает замерзнуть мороженому, и в конце всей нехитрой процедуры мы получаем вкусное мягкое лакомство.

Мороженицы бывают электрические, благодаря электромотору мутовка приходит в действие и крутится. Но наиболее популярна автономная настольная мороженица (с компрессором), в которую закладывается лед и соль.

Если вы решили приобрести автоматическую мороженицу, будьте готовы к тому, что вам придется охлаждать контейнер в морозильной камере от 8 часов до суток, а если вы хотите приготовить вторую порцию мороженого, вам придется повторить эту процедуру. Но для вас и ваших гостей одной порции мороженого вполне хватит.

Также бывают механические мороженицы, это деревянное ведро с металлическим контейнером, в который закладывают мороженое. Для того, чтобы приготовить мороженое в такой мороженице, нужно закладывать лед и соль. Весь процесс приготовления мороженого занимает примерно 35 минут.

Существует такая разновидность мороженицы, как «холодильная камера». Мороженое кладут в емкость и каждые 2-3 минуты поворачивают ручку в течение получаса.

Если вы не хотите ждать, или у вас нет времени, а гости уже на пороге, то вы можете сделать мороженое своими руками при помощи блендера. В разделе «рецепты» вы сможете найти подходящий рецепт для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *