Как похудеть на 10 кг?


Для начала немного подсчётов, если вы собрались сбросить 10 кг за неделю, то знайте, что это крайне тяжело, попросту говоря невозможно. В день должно уходить по 1, 5 килограмма веса, но не жидкости и мышц, а именно жира.

Для сжигания 1 килограмма жира необходимо сжечь 9000 калорий.

Для того чтобы похудеть на 10 килограммов за неделю, требуется выполнять просто нереальные физические упражнения. Отсюда вывод, что сбросить столько за неделю нельзя.


А вот за 2-3 месяца вполне даже возможно.

Первое правило — питаться часто, но небольшими порциями. Таким образом, разгоняется обмен веществ, вы не будете чувствовать голода, и переедание за столом исключено.

Разнообразное и сбалансированное питание — залог здоровья (углеводы, белки, жиры).

Мучное полностью исключено, но если очень хочется, то только чёрный и зерновой хлеб. Сладкие булочки заменяются сухофруктами и чёрным шоколадом.

Вместо сахара — мёд.
Совсем не можете без сладкого, тогда выбирайте зефир, мармелад, пастилу, горький шоколад, фрукты и т.п. Но есть их лучше в первой половине дня.

Фаст фуд, полуфабрикаты, жареное, жирное — всё на выброс!

Плотный завтрак и лёгкий ужин. Последний необходимо принимать за 3-4 часа до сна. Главное правило — утром углеводы, вечером — белки.

Немного о раздельном питании в нашей статье.

Газировка и соки с сахаром — ваши враги! Пейте воду, около 2 литров в сутки.

В приблизительный рацион программы: «Как похудеть на 10 кг» входят:

Каши, крупы, цельнозерновые, рис, пшено, макароны твёрдых сортов и т.д.,
Бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевица),
Овощи, фрукты, ягода (два последних лучше употреблять в первой половине дня умеренно),
Грибы,
Нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, нежирные творог и сыр, молоко,
Полезные жиры — подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное масла, семечки, орехи.

Все эти продукты лучше варить, тушить, запекать, готовить на пару или жарить без масла.

И не забудьте про натуральные специи: петрушка, укроп и др.

О других диетах читайте в нашем разделе Похудение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *