Сырники

Сырники

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • сахар (2 ст.л.)
  • яйцо куриное (2 шт.)
  • творог (400 грамм)
  • масло сливочное (25 грамм + для обжарки)
  • мука пшеничная (2 ст.л. + для обваливания)
  • сметана (для подачи)
  • джем (для подачи)
  • соль (щепотка)
  • ванилин (щепотка)

Рецепт приготовления

1. Творог протрите, добавьте яйца, сахар, размягченное сливочное масло, муку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Раскатайте массу в колбаску толщиной 5-6 см, разрежьте на поперечные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на разогретом сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые сырники подавайте теплыми со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *