Творожные оладьи с черникой

Творожные оладьи с черникой

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Здоровое питание

Ингредиенты

  • сахар (80 грамм)
  • яйцо куриное (3 шт.)
  • черника (250 грамм)
  • манная крупа (100 грамм)
  • творог (250 грамм)
  • масло сливочное (для обжаривания)
  • лимон (1 шт.)
  • ванильный пломбир (400 мл)
  • соль (щепотка)
  • мята (4 веточки)
  • ванильный сахар (2 пакетика)

Рецепт приготовления

1. Ягоды черники переберите, вымойте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и сок 1 лимона.
2. Отделите желтки от белков. Желтки смешать с ванильным сахаром и 30 граммами обычного сахара, солью, творогом, манной крупой и цедрой 1/2 лимона. Взбейте отдельно белки и аккуратно примешайте к основной массе.
3.
На сливочном масле обжаривайте оладьи. Подавайте, украсив ягодами, шариком ванильного мороженого и листиками мяты.

Вместо свежих ягод можно использовать замороженные. Черничные оладьи превосходно сочетаются не только с ванильным, но и с шоколадным мороженым. Если и вы опасаетесь давать ребенку холодное, замените мороженое йогуртом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *