ClubInfВы неавторизованы

Кладовая витаминов. Экспертиза скумбрии

Морская рыба - это ценный источник жиров, белков и ненасыщенных жиров омега -3. Clubinf представляет вам экспертизу вкусной морской рыбы – скумбрии.
 
Учёные отмечают, что белки скумбрии, которых в рыбе содержится от 18 – 19 %, усваиваются человеком в три раза быстрее, чем белки мяса.
 
При этом, даже несмотря на то, что в рыбе достаточно жира (от 13, 5 до 18 %),  калорийность скумбрии низкая (240 килокалорий на 100 граммов).
 
Скумбрия богата такими веществами, как фосфор, сера, магний, калий, натрий, хлор, кальций. А также микроэлементами: кобальт, хром, фтор, йод, медь, железо, цинк, марганец, молибден, никель. Эта рыба полностью удовлетворяет суточную потребность человека в хроме.
 
Не стоит упускать также, что скумбрия – это и кладезь витаминов, где на первом месте В12, который обеспечивает синтез ДНК, участвует в метаболизме жиров, улучшает потребление кислорода клетками организма, затем следует витамин D (участвует в здоровом развитии костей). Помимо этого в рыбе содержатся  витамины PP и B6, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, A, K, H.
 
Ненасыщенные жирные кислоты Омега -3, которыми богата скумбрия, являются отличным антиоксидантом, нормализируют холестерин в крови, оптимизируют обмен веществ, включая жировой обмен, и уровень гормонов. Благодаря им снижается риск возникновения онкологических заболеваний, осуществляется профилактика атеросклероза.
 
Но не стоит злоупотреблять скумбрией людям, обладающим повышенной чувствительностью к рыбе, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также хроническими болезнями печени и почек.
 
Скумбрия, как и всякая другая рыба, способна накапливать в себе ртуть. Лучше не есть рыбу особо крупных размеров, а покупать небольшие рыбины, которые не успели накопить в себе опасное вещество.
 
Для экспертизы были взяты два образца рыбы холодного копчения «Скумбрия». Скумбрия, закупленная в гипермаркете «Ашан» и скумбрия, закупленная в супермаркете «Перекрёсток».



Оба образца успешно прошли экспертизу и соответствуют всем нормам ГОСТа 11482-96 «Рыба холодного копчения».

Clubinf желает Вам здоровья и отличного настроения!
Название Вес\ объем кКал Средняя цена, руб. Доп. инфо
рыбные консервы в масле (группа товаров)



Комментарии


Другие экспертизы  

Время генерации страницы: 0.39429402351379 сек