ClubInfВы неавторизованы

Экспертиза варенца

Для поддержания костной ткани, особенно в пожилом возрасте, не обязательно горстями есть калий и различные витамины. Достаточно каждый день выпивать стакан варенца.
Что же такое этот самый варенец? Варенец – это кисломолочный продукт, который приготавливается из топлёного коровьего молока на молочнокислом и спиртовом брожении.
В чём же польза этого продукта? Во-первых, он улучшает работу кишечника и органов пищеварения, стимулирует выработку витамина С.
Во-вторых, укрепляет кости, так как в нём содержится кальций и витамин D. В варенце содержится много белка, который укрепляет мышечную ткань.
Как правильно выбрать продукт в магазине? Он может быть желтоватого или кремового цвета, но ни в коем случае варенец не должен быть светло-белого цвета.
На упаковке обязательно должно быть указано название «Варенец», пищевая и энергетическая ценность продукта.
В составе не должно быть никаких консервантов и красителей, только молоко и закваска.
В варенце должны содержаться молочнокислые бактерии, на конец срока годности их должно быть не меньше, чем 1 на 10 в 7 степени. Срок годности продукты – 14 суток.
В варенце не должно быть пузырьков, сгустков, такой продукт не рекомендуется к употреблению.
Хранят варенец в холодильнике, в стеклянной посуде.
В экспертизе продукта «Варенец» приняли участие две торговые марки «Варенец Останкинский 2,5%» и «Варенец Весёлый молочник 3,2%».
Лабораторные исследования показали:



Представленные образцы полностью соответствуют требованиям №88 – ФЗ от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Clubinf желает Вам здоровья и отличной физической формы!
Название Вес\ объем кКал Средняя цена, руб. Доп. инфо
ряженка (группа товаров)



Комментарии


Другие экспертизы  

Время генерации страницы: 0.38177514076233 сек