ClubInfВы неавторизованы

Пенное качество. Экспертиза пива светлого

При выборе пенного напитка для начала следует обратить внимание на некоторые признаки:
 
 - качественное фильтрованное пиво должно быть полностью прозрачным, без мути;
 
- посторонние запахи, даже медовый – это нарушение технологии изготовления напитка;
 
- вкус у качественного напитка полный, не водянистый;
 
- в пиве всегда присутствует горечь, которая идёт от хмеля. Но она должна бать лёгкой и проходить быстро, если на языке остаётся привкус горечи, то пиво некачественное;
 
- качественное пиво отличается высокой стойкой пеной.
 
Самое хорошее пиво то, которое продаётся в розлив. Оно хранится в металлической таре, которая не пропускает свет, засчёт чего пиво не портится.
 
Пластиковая бутылка сохраняет вкус пива недолго, так как пластик пропускает кислород, алюминиевая упаковка также малопригодна для хранения пива.
 
Высокие цены на пиво – это всего лишь раскрученность бренда и уж никак не показатель его качества.
 
Если пиво с высоким содержанием алкоголя и низкой плотностью сусла, можно точно сказать, что напиток, креплён спиртом.
 
И, конечно, же важно обращать внимание на срок изготовления напитка, стандарт, по которому пиво было сварено (ГОСТ Р 51174-98), значок прохождения сертификации (знак Росстандарта, с указанием органа сертификации).
 
На экспертизу поступило два образца пива: «Балтика» №3 Классическое и «Охота» Светлое».
 
В результате экспертизы было установлено:
 
 

 
Представленные образцы полностью соответствуют микробиологическим показателям  требования СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", по органолептическим, физико-химическим показателям  ГОСТ Р 51174-2009 "Пиво. Общие технические условия".
Название Вес\ объем кКал Средняя цена, руб. Доп. инфо
светлое пиво (группа товаров)



Комментарии


Другие экспертизы  

Время генерации страницы: 0.41302609443665 сек