ClubInfВы неавторизованы

Экспертиза мантов

Манты, традиционное мясное блюдо народов Азии, набирают популярность и в России. Всё больше и больше производителей предлагают уже готовый продукт восточной кухни в магазинах.
 
Но как же выбрать вкусное блюдо и не попасться на магазинные уловки?
 
Заметим, что восточные полуфабрикаты делаются только из говядины, баранины, конины и даже верблюжатины. Но уж никак они не могут быть из свинины, что иногда встречается в продаже.
 
Манты намного крупнее пельменей, а мясо в них должно быть не промолото, а мелко порублено.
 
Различные громкие названия мантов – «особые», «лучшие» - это маркетинговый ход, не бывает также и продукта «ручной лепки». Целиком и полностью товар готовится при помощи машин.
 
Качественные манты:
 
1. Хорошо слеплены
2. В составе отсутствует соя и растительный белок
3. Все приправы перечислены, а не названы общим словом «специи»
4. Не слеплены в один комок
5. Срок годности меньше 3 месяцев
 
На испытания поступило два образца мантов замороженных: манты "Продукт от Ильиной", ручного изготовления и манты "Каспийские" сибирская коллекция.
 
В результате исследования было установлено:
 
 

 

Представленные образцы соответствуют по физико-химическим и  органолептическим показателям ТУ 9214-006-49736787-05 «Полуфабрикаты мясные охлаждённые и замороженные. Технические условия." СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" по микробиологическим показателям.
Название Вес\ объем кКал Средняя цена, руб. Доп. инфо



Комментарии


Другие экспертизы  

Время генерации страницы: 0.38832998275757 сек