ClubInfВы неавторизованы

Бисквитное счастье. Экспертиза рулета

Торты, пирожные – всё это уже устоявшиеся традиции, всегда хочется чего – то новенького. И здесь на выручку приходят бисквитные рулеты с многообразием начинок.
 
Как выбрать свежий и вкусный продукт?
 
«Лысые» пятна на поверхности рулета, неравномерная пропитка, вмятины говорят о плохом качестве продукта. Туда же следует отнести крошки, наплывы на боках и плохую пористость.
 
Чересчур воздушный рулет может свидетельствовать о том, что в нём содержится переизбыток эмульгатора. Его содержание в бисквитах не должно превышать 30% от массы муки.
 
Слишком влажный рулет говорит о том, что добавлено слишком много пекарского порошка.
 
У качественного рулета не должно быть резкого фруктового запаха, оптимально – запах теста, сливочный крем, варенье.
 
Конфитюр или джем – являются самыми идеальными начинками для рулета. Тем более что фруктовая начинка сохраняет витамины.
 
На испытания поступили два образца рулета бисквитного с белковым кремом: Мини-рулеты "Рот Фронт" Коровка, топленое молоко и Мини-рулеты "Мастер десерта", лесная ягода.
 
В ходе исследований было установлено:
 
 
 
 
Представленные образцы бисквитного рулета с белковым кремом соответствуют по физико-химическим и органолептическим показателям требованиям ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные. Общие технические условия», по микробиологическим показателям соответствует СанПиН 2.3.2.10780-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой  ценности пищевых продуктов».
Название Вес\ объем кКал Средняя цена, руб. Доп. инфо
рулеты (группа товаров)



Комментарии


Другие экспертизы   смотрите ссылку

Время генерации страницы: 0.38638281822205 сек