Антибиотики в мясе или чем нас пытаются накормить?


Проблема вредных добавок в продуктах существовала всегда, но только сейчас информация о них стала подлежать народной огласке. (О других пищевых добавках вы можете прочесть в нашей рубрике Защита). И, конечно, первыми вопрос о выявлении и запрете этой гадости в мясе подняли американцы, которые через суд пытаются добиться качественного мяса.


В сфере животноводства России применяют следующие виды кормовых антибиотиков гризин и бацитроцин, которые не практикуются в медицине.

Использование кормовых антибиотиков производителям выгодно, в какой — то мере это выгодно и покупателям, так как они существенно удешевляют продукты. Зачем тратиться на отопление и хорошие корма, если можно пичкать кур лекарствами. Даже в плохих условиях содержания цыплёнок может вырасти упитанным, только пользы от его мяса никакой, а вот вреда много.

Как же антибиотики попадают в мясо животных? Прежде всего, они используются при заболевании животного, но, оказывается, на этом производители не останавливаются и скармливают лекарство здоровым животным, чтобы те быстрее набирали вес. Антибиотики добавляют в мясо, чтобы то больше сохраняло свою свежесть.
Специалисты подсчитали, что на 200 граммов мяса приходится 0, 001 суточной лечебной дозы препарата. Если учесть сколько мяса мы потребляем, а затем применяем антибиотики ещё и когда болеем, то здесь уже нужно опасаться риска передозировки.

Антибиотики понижают сопротивляемость организма к различным заболеваниям, и, когда организм постоянно получает эти вещества вместе с мясом или другими продуктами, то не успевает восстановить свой иммунитет.

Существует мнение, что нейтрализовать антибиотики можно при помощи тепловой обработки, но на самом деле таким способом можно избавиться лишь от меньшей части лекарственного препарата.

Как же оградить свой организм?

1. Старайтесь покупать мясо только у проверенных производителей и желательно в частном хозяйстве.
2. Если верить Международной конфедерации обществ потребителей, то меньше всего антибиотиков содержится в говядине, затем следует свинина. И самым «популярным» у антибиотиков мясом является курица.
3. Обращайте внимание на срок хранения, больше всего лекарственного препарата содержится в продукте с длительным хранением. Выбирайте скоропортящиеся продукты, так вы обезопасите себя.
4. Никакие тепловые обработки не помогут, чтобы вывести вредные вещества из курицы её нужно кипятить один час, а свинину и говядину намного дольше.
5. Антиоксиданты нейтрализуют антибиотики. Ешьте больше черники, пряностей, броколли, клюквы и витаминов.
6. Во время лечения принимайте антибиотики только по назначению врача и используйте их при крайней нужде.
Как правильно выбрать мясные продукты и консервы читайте в нашей статье.

Clubinf желает вам здоровья и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *