Бензоат натрия


Бензоат натрия — консервант, защищающий продукты от плесневения и брожения.

Его действие, естественно, направлено против плесневых грибов и дрожжей, некоторых бактерий (уксуснокислых, молочнокислых, БГКП). Эффективность применении консерванта возрастает в кислой среде. Вещество стабильно при кипячении.

Использование бензоата натрия позволяет предотвратить порчу продуктов и увеличить время их хранения. Бензойная кислота и бензоаты могут влиять на вкус консервируемого продукта при использовании в больших дозах. В рекомендуемых пропорциях бензоат натрия не влечет изменение вкусовых качеств продукта.


Это белый кристалловидный порошок либо бесцветное вещество.

Области использования: пиво, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, овощные и фруктовые соки, фрукты и овощи консервированные, фруктовые пюре, икра, рыбопродукты, майонезы, салаты, кисломолочные продукты, маргарин, мясные изделия, косметика.

Clubinf желает Вам домашнего уюта, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *