Эмульгаторы


Эмульгаторы — это вещества, которые дают возможность получить эмульсии или стабилизировать их.

В пищевой промышленности довольно часто встречаются эмульсии, состоящие из масла и воды. Ярким примером эмульсии являются майонез и маргарин.

Действие эмульгаторов очень разнообразно. Они ответственны за консистенцию пищевого продукта, за распределение несмешивающихся фаз, за эластичность продукта, за чувство наполненности во рту и вязкость.


Пластичность теста, жевательной резинки, намазываемость маргарина, взбитость мороженого определяются действием эмульгаторов. Взаимодействие эмульгаторов с белками муки позволяет увеличить удельный объем хлебобулочных изделий, улучшает пористость, способствует замедлению черствения. В маргарине эмульгаторы влияют на срок годности продукта. Снижение улучшения текучести и вязкости шоколадных масс тоже является заслугой эмульгаторов. Добавка эмульгаторов в сухие сливки, супы, молоко позволяет облегчить и ускорить разведение в воде сухих продуктов.

Эмульгаторы применяют для равномерного распределения эфирных масел, ароматизаторов, экстрактов пряностей в продуктах и напитках, нерастворимых в воде.

Области применения: майонезы, маргарины, соусы, кондитерские и хлебобулочные изделия, сухое молоко, растворимый кофе, жевательная резинка, ароматизаторы, супы быстрого приготовления и другие сухие продукты.

Clubinf желает Вам домашнего уюта, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *