Как избежать болезней, связанных с продуктами питания?


Существуют простые правила как этого избежать:

  1. Обязательно мойте руки!

Перед едой нужно в первую очередь мыть руки! Опасные микроорганизмы могут находиться везде: в почве, на животных, на людях. Через наши грязные руки бактерии попадают в еду. Не забывайте мыть руки после посещения продуктовых рынков, особенно если вы трогали сырое мясо.

  1. Отделяйте сырые продукты от приготовленных.

В магазинах, ресторанах, кафе и т.п. никогда не должны лежать вместе приготовленные продукты и сырые. Не ешьте непрожаренных и непроварённых продуктов, кроме овощей и фруктов, которые можно почистить. Добавлять в блюда и есть сырые или недоварённые яйца крайне опасно.

  1. Продукты нужно хранить в соответствующей температуре.

Если оставлять готовые продукты на несколько часов при комнатной температуре, существует риск возникновения в них опасных бактерий. Если продукты в магазинах, на прилавках и ресторанах не хранятся в горячем, замороженном или охлаждённом виде, то ни в коем случае не берите их.

  1. Безопасная вода и пищевые продукты!

Опасными микроорганизмами или химическими веществами могут быть заражены такие продукты, как мороженое, кубики льда, питьевая вода и непастеризованное молоко.
Фрукты и овощи нужно обязательно чистить. Если кожура таких продуктов повреждена, то лучше не покупать такие продукты, в них могут накапливаться токсичные вещества.
Овощи, такие как салаты, капуста, могут содержать бактерии, которые крайне трудно удалить. Более подробно об опасности такого продукта читайте в нашей статье!
Бутилированная вода считается наиболее безопасной для употребления, нужно только убедиться, что бутылка плотно закрыта. Если такой воды нет, то обязательно кипятите её или используйте дезинфицирующие средства.

Оберегайте себя и своё здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *