Проблема всего мира: продовольственные отходы


Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовала доклад, в котором говорится, что прямые экономические потери от продовольственных отходов составляют около 750 миллиардов долларов ежегодно.

Это приводит к крупным экономическим потерям, а также оказывает сильное давление на природные ресурсы: климат, водные, земельные и другие.


Больше всего продовольствия теряется на стадии сельскохозяйственного производства, например, потери зерна в Азии, особенно риса. Его производство имеет последствия в виде выбросов метана в атмосферу, а также высокого уровня отходов.

Мясное производство также оказывает влияние на окружающую среду, за счёт высокого уровня выброса углерода. Особенно в странах Латинской Америки.

Производство фруктов приводит к загрязнению воды в Европе и Азии.

Стоит заметить, что на планете голодают около 870 миллионов человек, поэтому выбросы и потери производимого продовольствия — это расточительство.

ФАО говорит о том, что следует поменять своё отношение на всех этапах продвижения продуктового товара, чтобы прекратить выбрасывать продовольствие или же использовать его повторно.

Самым лучшим вариантом для снижения продовольственных отходов, ведомство считает его повторное использование, нахождение вторичных рынков сбыта или предоставление продовольственной помощи уязвимым слоям населения.

Если же повторное использование невозможно, то нужно применять утилизацию восстановление. Это лучше, чем просто оставлять отходы гнить на складах, которые выбрасывают огромное количество метана и вредных парниковых газов.

А вы правильно утилизируйте продовольственные отходы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *