Сахарозаменитель — хорошо или плохо?

Сахарозаменители (заменители сахара) придают сладкий вкус готовой пище и продуктам, выполняют многие технологические функции сахара. Фруктоза, не являющаяся пищевой добавкой, тоже считается сахарозаменителем.

По силе сладости сахарозаменители почти не отличаются от сахара.

Смеси различных сахарозаменителей друг с другом, с интенсивными подсластителями зачастую обладают эффектом взаимного усиления сладости (синергизм). В смесях сладких веществ обычно достигается уровень сладости, получаемый от сахара, что не способны обеспечить индивидуальные подсластители.

Дозировку сахарозаменителей рассчитывают, опираясь на коэффициент сладости, а по результатам дегустации уточняют точное количество. Сахарозаменители добавляют в продукт в качестве сиропа, как и сахар. При этом использование наполнителей не требуется.

Сахарозаменители чаще всего используются при производстве мороженого, консервированных овощей и фруктов, жевательной резинки, кондительских и хлебобулочных изделий.

В России к использованию разрешены следующие добавки — Е420 сорбит, Е421 маннит, Е953 изомальтит, Е966 лактит, Е965 мальтит, Е967 ксилит.

Clubinf желает Вам домашнего уюта, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *