Сорбиновая кислота


Сорбиновая кислота (консервант Е200) — это бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде.

Кислота имеет антимикробные свойств, не канцерогенна и не токсична. Если использовать ее в достаточном количестве, оказывает положительный эффект на состояние человека, улучшая сопротивляемость организма. Поэтому в пищевой промышленности постоянно применяется в качестве консерванта.


30 — 300 грамм на 100 кг продукта — достаточное содержание вещества. Используется для изготовления зернистой икры, кондитерских и мучных изделий, соков, сгущенного молока.

Консервант безопасен для человека, поэтому очень популярен. Добавка разрешена во многих странах. Россия не исключение.

Clubinf желает Вам домашнего уюта, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *