Специи помогут похудеть

Вас удивило, что специи помогают в похудении? Непонятно, чем же они полезны в этом нелегком деле? На самом деле, все довольно просто. Во-первых, еда со специями насыщает быстрее, чем пресная. А это значит, что вы съедаете меньше. Во-вторых, приправы ускоряют метаболизм. С быстрым и правильным обменом веществ ничто лишнее не задержится в вашем организме.

Continue reading "Специи помогут похудеть"

Растение из древних времён: горчица

Например, в Пакистане горчица — признак наступившей весны, здесь это растение очень любят, посвящают ей песни и наслаждаются видом её ярко — жёлтых цветков. С такой же щепетильностью к горчице относятся и в Индии. Почему горчицу так любят в Пакистане? Практически половина населения страны работает в сельском хозяйстве, а выращиванию горчицы вкупе с хлопчатником уделяется …

Continue reading "Растение из древних времён: горчица"

Как бальзам на душу

Определение «бальзамический» впервые было употреблено в инвентарной книге погребов в 1717 году, но нет сомнений в том, что происхождение этого продукта коренится в глубине веков. Отсутствие документальных подтверждений свидетельствует о том, что бальзамический уксус делали в семейных хозяйствах (главным образом аристократических) и для личного потребления. Бочонки с уксусом говорили о статусе семьи и являлись богатым …

Continue reading "Как бальзам на душу"

Секрет льняного семечка

Конечно, семена льна – не продукт, и в любимые блюда его не добавишь. Но почему бы не начать употреблять ложку-другую семян до или после еды, чтобы наладить деятельность желудочно-кишечного тракта, сбросить лишний вес и защититься от еще нескольких серьезных заболеваний? Так чем полезно семя льна? Во-первых, содержанием диетической клетчатки. Она поможет Вашей пищеварительной системе работать …

Continue reading "Секрет льняного семечка"

Специи помогут похудеть. Продолжение

Признайтесь, приправляя блюдо, Вы редко задумываетесь о том, насколько полезна добавляемая специя. Вы думаете об аромате или пикантной нотке вкуса, но даже не догадываетесь, что каждая щепотка куркумы или имбиря приближает Вас к заветной цифре на весах. В первой части этой статьи ClubInf уже пояснил, что специи ускоряют метаболизм и быстрее насыщают. Мы поговорили о …

Continue reading "Специи помогут похудеть. Продолжение"

Несколько слов о соли

Ещё несколько веков назад соль считалась деликатесом, роскошью. Позволить себе могли её лишь немногие люди. Неслучайно даже Платон называл соль любимым веществом богов. А сегодня ей уже никого не удивишь. Однако полезна ли соль для человека? Без соединения натрия и хлора (в обиходе соли) о организме начнут нарушаться обменные процессы, не будет постоянного состава крови …

Continue reading "Несколько слов о соли"

Орегано

Орегано (лат. Origanum Vulgare) — растение, листья и соцветия которого используются в качестве специи. В названии этого растения скрываются два греческих слова — oros — гора, ganos — радость. Таким образом, в буквальном переводе орегано — это «радость гор», что неудивительно, ведь его родина — скалистые берега средиземноморья. У нас это растение также называют душица, …

Continue reading "Орегано"

Корица — вкус и свойства

Корица — восточная пряность, которая применялась уже в древние времена. Корица представляет собой маленькое вечнозеленое дерево, которое растет в азиатских тропиках — cinnamomum zeylanicum. Корицу получают из коры этого дерева, которую собирают во время сезона дождей с мая по октябрь. В этот период ее легче всего отделить от дерева. Сейчас можно встретить два вида корицы …

Continue reading "Корица — вкус и свойства"

«Конфетное дерево» — барбарис

Барбарис называют «конфетным деревом» или «карамельным деревом», а иногда за терпко-кислый вкус также «северным лимоном». В природе насчитывают до 500 видов этого кустарника. Однако на территории России самым распространенным видом является барбарис обыкновенный. Родиной его являются Крым и Кавказ. Барбарис активно используются в кулинарии, а также хорошо известен своими целебными свойствами.

Continue reading "«Конфетное дерево» — барбарис"

Кардамон — гость с востока

Кардамон (лат. Ellettaria cardamomum, Хинди: Elaichi, Санскрит: Ela) — это известная с древнейших времен пряность восточного происхождения, родиной которой является Индия. Первое упоминание об этой приправе на европейской территории относится еще ко временам Александра Македонского. Кардамон представляет собой плоды растения, которое относят к семейству имбирных. Внешне кардамон напоминает маленькие зеленые трехкамерные коробочки, внутри которых находятся …

Continue reading "Кардамон — гость с востока"