Специи помогут похудеть. Продолжение


Признайтесь, приправляя блюдо, Вы редко задумываетесь о том, насколько полезна добавляемая специя. Вы думаете об аромате или пикантной нотке вкуса, но даже не догадываетесь, что каждая щепотка куркумы или имбиря приближает Вас к заветной цифре на весах.

В первой части этой статьи ClubInf уже пояснил, что специи ускоряют метаболизм и быстрее насыщают. Мы поговорили о волшебных свойствах корицы, аниса и кайенского перца. Что еще можно добавить в свой обычный (или диетический) ужин, чтобы сделать его вкуснее, а фигуру стройнее?

Куркума

Последнее время становится все популярнее. Желтый порошок родом из Индии все чаще можно встретить в кухонных шкафчиках российских женщин. Это настоящий чемпион по ускорению метаболизма. Скорость обменных процессом при постоянном, но умеренном употреблении куркумы возрастает на 27%. Основа ее — вещество куркумин — попадая в кровь, воздействует на жировые клетки и жировая ткань перестает расти. Таким образом, даже жирные продукты (свинина в первую очередь) легче перевариваются, не принося вреда фигуре. Добавляйте щепотку куркумы в мясные и тушеные овощные блюда. А обыкновенному рису она придаст не только большую пользу, но и жизнерадостный желтый цвет, а также слегка острую нотку вкуса.

Кардамон

У себя на родине, в Индии, кардамон используется в основном в медицинских целях. С древности его считают мощным афродизиаком, применяют при кожных заболеваниях и…ожирении. Да-да, индийские мудрецы знают секрет кардамонного отвара, который сжигает жировую прослойку практически без усилий со стороны худеющего. У нас, конечно, такая магия вряд ли получится. Для эффективного похудения и стойкого результата все-таки нужно соблюдать сбалансированную диету и заниматься спортом. Но чудо-напиток поможет ускорить этот результат. Приготовить его очень просто: залейте чайную ложку зерен кардамона стаканом кипятка и поставьте на 10-15 минут на медленный огонь. Пейте по несколько столовых ложек после каждого приема пищи.

Имбирь

Довольно широко используется в кулинарии. Сушеный имбирь добавляют в выпечку (рождественское печенье, например), маринованный едят с суши, а свежий заваривают с лимоном и медом в качестве иммунозащиты. Как и кайенский перец, имбирь немного повышает температуру тела, разгоняя кровь и заставляя углеводы быстрее превращаться в энергию. Здесь Вы найдете несколько идей для использования этой ценной приправы.

В следующей статье этого цикла ClubInf расскажет о силе перца. Эту специю мы используем на кухне чаще всего. Значит, нужно знать все о видах перца, пользе, вреде и секретах использования. Следите за обновлениями на нашем сайте и не забывайте делиться впечатлениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *