Сервировка стола на пикнике

Всем нам хочется вырваться из пыльного шумного города и быть поближе к природе. Отправляйтесь на пикник! Замаринуйте лучший шашлык по нашему рецепту, подберите продукты, легкие в приготовлении, и не забудьте о красивой сервировке стола. На пикниках мало кто уделяет этому внимание, но вы ведь хотите удивить друзей и близких? Начнем с посуды. Чаще всего мы …

Continue reading "Сервировка стола на пикнике"

Сервировка стола на 8 марта

Женщине всегда хочется быть любимой, единственной, чувствовать себя защищенной в крепких мужских руках. 8 марта — тот день, когда особенно важно услышать нежные слова и увидеть что — то приятное, сделанное любимым. Прекрасная половина человечества привыкла быть сильной и независимой, но в Международный женский день, женщины ждут завтрак в постель, сюрпризы, романтический ужин. Как же …

Continue reading "Сервировка стола на 8 марта"

Праздничная сервировка стола

Прежде всего, в сервировке важна скатерть. Скатерть белого цвета подойдет для любого праздника. И красиво, и торжественно. Кремовый или бежевый цвета тоже хорошо подойдут для торжества. Цвет посуды тоже влияет на оттенок скатерти. Если это что — то прозрачное, то скатерть должны быть светлой, если же цветная, нужно все подобрать так, чтобы они хорошо сочетались. …

Continue reading "Праздничная сервировка стола"

Как правильно сервировать стол весной

Когда я была маленькой, моя мама очень серьезно подходила к вопросу сервировки стола по сезонам. И мне это очень нравилось! Я каждый раз любовалась теми украшениями, которые были на столе. Так давайте мы будем черпать вдохновение в весне и украшать свои столы! Советы по сервировке весеннего стола: 1. Комбинируйте и смешивайте тарелки: разные по текстуре …

Continue reading "Как правильно сервировать стол весной"

Сервировка пасхального стола

Пасха является символом новой жизни, ассоциируется с чем- то светлым. Одновременно это и приход весны, и веселье. Столько всего приятного сочетает в себе этот праздник! В этот день собираются самые близкие и родные люди. Конечно, хочется, чтобы красивый стол придал еще больше семейной любви и теплоты. Центр стола можно украсить вазой с цветами. Важно, чтобы …

Continue reading "Сервировка пасхального стола"

О новогодних приметах

Приметы для встречи Нового 2014 года — народные советы и рекомендации для счастливого наступающего года. 1. Провожать старый год рекомендуют уже с 29 декабря. Проводы старого года должны быть полны веселья и гостеприимства. 2. К Новому году необходимо навести порядок и чистоту в доме, избавиться от ненужных предметов и хлама. Однако вся уборка должна быть …

Continue reading "О новогодних приметах"

Столовые приборы: наука этикета

После того как сели за стол, первым делом посмотрите, каким образом сервирован стол. Разных принадлежностей много. У каждого прибора есть свое место и своя роль. Сразу перед вами находится закусочная тарелка. Возможно, она будет стоять на мелкой столовой тарелке. Слева от нее находится либо пирожковая тарелка, либо бумажная салфетка. Справа от тарелки располагаются ложки и …

Continue reading "Столовые приборы: наука этикета"

Бокалы для шампанского

Не стоит умалять значение той посуды, из которой вы будете пить шампанское. Можно, конечно, разлить шампанское и в обыкновенные кружки. Но только правильно выбранный бокал позволит почувствовать полноценный вкус и аромат шампанского. Так, форма бокалов продумана таким образом, чтобы когда вы будете пить из него шампанское, оно попадало на правильные участки языка, где расположены вкусовые …

Continue reading "Бокалы для шампанского"

Украшаем бокалы для вина, шампанского, виски и других напитков

Праздничный стол в новогоднюю ночь не только изобилует едой, но и сервирован с особой изысканностью. Частью сервировки является украшение бокалов для напитков. При выборе украшения поле для вашей фантазии не ограничено. Ниже мы приведем несколько идей, которые могут вам пригодиться. Классический вариант украшения — создание «снежной» каемки. Для этого край бокала аккуратно опускают в блюдце …

Continue reading "Украшаем бокалы для вина, шампанского, виски и других напитков"

Встречаем год лошади: накрываем праздничный стол

По восточному календарю наступающий 2014 год — год Синей деревянной лошади. Накрывая праздничный стол в новогоднюю ночь, астрологи рекомендуют учесть пожелания хозяйки года и приготовить для нее угощение. Лошадь — животное травоядное, поэтому считают, что идеальный праздничный стол — вегетарианский. В новогодних блюдах должно быть много зелени, а на столе обилие овощных салатов и закусок. …

Continue reading "Встречаем год лошади: накрываем праздничный стол"