Сервируем праздничный стол


В новогоднюю ночь хочется и стол накрыть по-особенному нарядно и празднично. Ниже приведены несколько идей для сервировки вашего праздничного стола.
Наступающий 2014 год — год синей лошади. Преобладающие цвета года — синий и зеленый, а стихия — дерево.
Поэтому хорошо если в праздничной сервировке эти цвета будут присутствовать — на атласных лентах, украшающих бокалы или салфетках. А на столе будут предметы сервировки из дерева. Не рекомендуют ставить на стол изделия из железа, чтобы не пришпоривать лошадь раньше времени. А вот серебро и мельхиор будут смотреться очень хорошо.

Советуют скатерть и салфетки подбирать одного цвета, посуду выдерживать в едином стиле. Но здесь все остается на ваш вкус и выбор.
По правилам сервировки на край стола для каждого гостя ставится столовая тарелка, а на нее — закусочная. Расстояние между тарелками рекомендуют оставлять не менее 60-80 сантиметров. Столовые приборы традиционно кладут следующим образом: вилку и ложку — слева от тарелки, рожками вверх, нож — справа, острой частью в сторону тарелки. Если приборов будет несколько, то порядок их расположения должен совпадать с очередностью подачи блюд. Чем раньше подается блюдо, тем дальше должен быть прибор от тарелки.
Лошадь — животное травоядное, любит овощи и фрукты. Поэтому очень желательно, чтобы они присутствовали на столе. Фрукты подаются в вазах. Рекомендуется разрезать их на небольшие кусочки. Напитки расставляются на обоих краях стола.
Салаты и прочие закуски следует расставить так, чтобы каждый гость легко мог дотянуться до нужного ему блюда.
Украсить стол, а также создать особую атмосферу помогут свечи, которые можно расставить на линии середины стола.
С наступающими вас праздниками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *