Столовые приборы: наука этикета


После того как сели за стол, первым делом посмотрите, каким образом сервирован стол. Разных принадлежностей много. У каждого прибора есть свое место и своя роль. Сразу перед вами находится закусочная тарелка. Возможно, она будет стоять на мелкой столовой тарелке. Слева от нее находится либо пирожковая тарелка, либо бумажная салфетка. Справа от тарелки располагаются ложки и ножи, а слева лежат вилки.


Перед тарелкой обычно лежит десертный прибор, например, чайная ложка.

За приборами для десерта находятся рюмки и фужер. На закусочной тарелке лежит салфетка.

Больше о праздничной сервировке стола в нашей статье.

Конечно, нельзя не заметить закуски, расположенные на столе. Рассматривая все и сразу, вы решаете для себя, что попробуете, а на что уже не хватит сил.

Не пугайтесь большого количества приборов и закусок. Лучше порадуйтесь, насколько богатый и вкусный стол организован.

Конечно, сначала кажется, что в таком обилие приборов можно попросту запутаться. Но без паники!

Используйте все приборы только по назначению.

Помните, что все приборы, которые лежат справа от тарелки, во время еды нужно держать правой рукой, а все те, что расположены слева, надо брать левой рукой.

Приборы для десерта, расположенные ручками вправо, держат, соответственно, правой рукой, а те, что повернуты ручками влево — левой рукой.

Для закуски использую нож, который равен диаметру закусочной тарелки, вилка меньше.

Следом за закусками подают первое и второе, здесь используются обычные столовые ножи и вилки, которые можно вычислить также по длине.

Для рыбы предназначена вилка с четырьмя укороченными зубцами, нож для неё тупой, напоминает лопатку.

Соблюдайте этикет за столом под руководством Clubinf!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *