Как правильно выбрать рыбу


Рыба обладает огромным количеством полезных свойств. Но, чтобы все эти качества в ней присутствовали, нужно уметь правильно выбирать продукт.

У свежемороженой рыбы обычно темно-красные жабры. Она должна быть целой и не иметь ледяной корочки. Это, кстати, ее главное отличие от замороженной рыбы.

Мороженая рыба обычно продается в двух видах: в полиэтиленовой упаковке или без нее. Упакованная рыба может храниться долго, и на ее качество это никак не повлияет. Плюс упаковки еще и в том, что потребитель имеет возможность прочитать все необходимые данные, включая сроки хранения и производителя. А вот сроки производства неупакованного продукта установить крайне сложно.


Ледяной налет не должен составлять более 5% массы рыбы. Некоторые производители с помощью увеличения ледяной корочки пытаются сделать больше массу рыбы, что незаконно. О чрезмерном количестве льда говорит его неровность и неравномерность.

Выбирая охлажденную рыбу, обратите внимание на ее внешний вид. Ее чешуя должна быть блестящей, жабры красными, а хвост прямым. Никакие пятна не допускаются

Если нажать пальцем на свежую рыбу, образуется ямка, которая быстро исчезнет.

Живая рыба не должна подвергаться каким-либо воздействиям. А в магазинах такой продукт продается в специальных аквариумах. Свежая рыба не может храниться более 2 суток.

Как видите, выбрать качественный продукт не так и сложно. Поэтому пользуйтесь нашими советами и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *