Как выбирать мясные продукты и консервы


К выбору любых продуктов нужно относиться очень серьезно. Не жалейте времени на то, чтобы лишний раз задержаться у полки и тем или иным товаром и больше прочитать о продукции.

Несвежее мясо и мясные продукты могут нанести здоровью непоправимый вред. Поэтому следует придерживаться некоторых советов, чтобы сделать хорошую покупку.

Есть основные правила, которые помогают распознать, качественный ли продукт находится пред Вами.


Прежде всего, обратите внимание на цвет мяса. Чем он светлее, тем лучше. Посмотрите и на жировую прослойку. Она должны быть белого цвета (без желтых оттенков) и не иметь кровяных подтеков. Свежее мясо никогда не липнет к руке, а после нажатия ямка сразу исчезает, что говорит о качестве продукта.

Колбасы и сосиски не должны обладать сильным запахом. И даже, если он неимоверно приятный, это повод для сомнений. Качественные мясные изделия не имеют сильного аромата. Колбаса не должны быть перемороженной. Внимательно смотрите на маркировку, дату изготовления и срок годности. Нормальная температура хранения мяса и колбас — 0 — 6 градусов. На поверхности колбасы не должно быть проколов и повреждений, она должна быть чистой и сухой. Следите, чтобы оболочка не отходила от продукта — это говорит о плохом качестве.

Часто на упаковках сарделек и сосисок пишут, что они сделаны из натуральной оболочки. При варке изделий такая оболочка не рвется. А если же она все-таки лопается при тепловой обработке, значит, — является искусственной.

Еще одной проблемой является выбор консерв. По внешнему виду товара определить его качество покупатель не имеет возможности, потому что все консервы упаковывают в непрозрачные тары. Так что, надо внимательно изучать саму банку и этикетку. Должно быть указано название продукта, информация об изготовлении, масса, срок годности.

На банке не допускается наличие вмятин, пятен, подтеков, следов ржавчины. Все это говорит о том, что внутрь проникли микроорганизмы. Главное, банка не должна быть вздутой. Если Вас что-то настораживает, не рискуйте. Последствия могут оказаться очень серьезными. Если при открывании консервы слышен хлопок, продукт приготовлен с нарушениями.

Согласитесь, все предложенные советы абсолютно просты. Все зависит лишь от нас. Если дорого собственное здоровье и здоровье близких, будьте внимательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *