Как выбрать готовые продукты?

Зачастую мы становимся жертвами недобросовестных продавцов, которые выставляют на прилавки старый товар. Особенно это касается готовых продуктов, качество которых практически невозможно определить, не открыв упаковку. Но все-таки предостеречь себя от опасности можно.

Если хотите выбрать готовый салат, помните, что его жизненный срок всего 12 часов. Натуральные консерванты, такие как лимонная и уксусная кислота, могут увеличить срок хранения примерно до пяти суток. Если же на упаковке написано, что продукт годен до 15 дней, в его состав входят искусственные консерванты. Полезнее и вкуснее от этого салат не становится.

Если вы хотите купить блюда в развес, хорошо посмотрите на края емкости, где находится продукт. Продавцы зачастую перемешивают содержимое, чтобы убрать пожелтевшую корочку, которая является главным признаком залежалого товара. В таком случае на краях лотка остаются желтые полоски присохшего майонеза.

Если приобретаете готовое блюдо в соусе, внимательно смотрите на жидкость. Важно, чтобы на поверхности не было жировых пятен. Мясо или рыба не должны быть заветренными. Если курица «скукожилась», а рыба приобрела вялый вид, товар явно не первой свежести.

Не смущайтесь спрашивать у самих продавцов, свежий ли товар. С одной стороны, это может показаться глупо, ведь, если продукт старый, о его сроке годности никто и не скажет. Но, с другой стороны, некоторые продавцы все же могут посоветовать не брать тот или иной товар. Да и рядом с блюдом обычно есть табличка, где написан состав и дата изготовления. Не пропускайте это мимо.

Что касается бифштексов и прочих «бутербродов» быстрого питания, не остается ничего, кроме как смотреть на внешний вид товара и внимательно изучать состав, включая срок годности, конечно.

Итак, все зависит только от Вас. Чтобы не нажить проблем со здоровьем, лучше лишний раз все проверить и убедиться в свежести выбранного продукта.

Читайте также постоянно пополняющуюся рубрику «Как выбрать продукты в магазине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *