Как выбрать яблоки в магазине


Яблоки всегда считались невероятно полезными фруктами. Они поддерживают здоровье сердца и сосудов, благотворно влияют на обмен веществ. Да и просто являются очень вкусными и ароматными.

Родина яблони — Центральная Азия. Крупнейшими производителями яблок являются Китай и США. В Россию поступают фрукты, главным образом, из Италии и Франции. Собственно, мы получаем от них те, сорта, которые не растут в родных широтах. Например, Гренни, Голден, Роял гала (этот сорт привозят из Аргентины).


Разные сорта обладают отличительными признаками. На вкус, прежде всего, влияет кислое яблоко или сладкое. Например, наш сорт летних фруктов Семиренко довольно кислый, как и Антоновка. Импортные сорта почти все сладкие: Годен Делишес, Гренни Смит, Фуджи, Джонаголд, Глостер.

Даже самый полезный продукт может нанести вред, если он недоброкачественный.

И яблоки не исключение. Так как же разобраться в огромном ассортименте, который предлагает нам современный рынок, и понять, где же настоящий продукт, а где подделка?

Итак, важно правильно выбрать спелый фрукт.

Во-первых, плод не должен быть слишком мягким. Излишняя рыхлость говорит о том, что в нем почти не осталось витаминов. Не бойтесь коричневых крапинок на некоторых плодах. Такие яблоки, напротив, самые спелые и полезные.

Фрукт должен вкусно пахнуть. Если аромат оставляет желать лучшего, фрукт не годится к употреблению. Так что, только по внешнему виду не стоит оценивать продукт. Самый вкусный плод может оказаться отнюдь не самым красивым. И не факт, что будет обладать правильной идеальной формой.

Червивое яблоко — экологически чистый продукт. И этому можно верить. Поврежденный насекомым фрукт говорит о том, что его не подвергали чрезмерным обработкам вредными веществами.

Самым полезным является недозрелое яблоко. Оно крепкое и имеет светло — зеленый оттенок.

Не нужно покупать яблоки, равномерно покрытые какой-то жидкостью или налетом. Это, проще говоря, воск. Вы не отмоете его дома! Это очень распространенная ошибка.

Важно правильно хранить яблоки. Если они недозрелые, оставьте их при комнатной температуре полежать в течение 2 -3 дней. Те же плоды, которые планируете употреблять, лучше всего держать в холодильнике. Мыть фрукты лучше всего непосредственно перед употреблением, так как вода смывает некоторое количество полезных бактерий, еще какое-то число элементов «уйдет», пока фрукты будут лежать в холодильнике. Поэтому лучше снизить потерю витаминов.

Где же лучше покупать яблоки? Однозначно ответить невозможно. Опасность может поджидать и на рынке, и в известном супермаркете. Лучше всего научиться их правильно выбирать. Тогда Вы всегда сможете отличить спелые плоды от испорченных.

У нас Вы также найдете результаты тестирования яблок на наличие нитратов, сможете узнать о пользе и вреде фруктов и познакомиться со всевозможными фруктовыми диетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *