Как выбрать настоящее мороженое


Сладкое, тающее и так быстро исчезающее лакомство в жаркий день, в разгар летней духоты и городской суматохи.

Фруктовое, сливочное, покрытое шоколадной глазурью, орешками, с мармеладом, кокосом, карамелью… любимое детьми и не менее обожаемое взрослыми детьми — мороженое.

Среди многообразия мороженого каждый выбирает свой сорт: сливочное, молочное, сорбет, фруктовый лед, на основе йогурта. В вафельном стаканчике, хрустящем рожке, пластинках вафель или на палочке.

Гарантия натурального мороженого из сливок или молока — отметка ГОСТ. Старайтесь выбирать именно такое мороженое, не содержащее растительных добавок, которые удешевляют производство и заметно ухудшают вкус мороженого. Настоящий пломбир содержит 8-15% жира.

Уделите внимание составу продукта — содержание пальмового масла может вызвать аллергию, как и большое содержание стабилизаторов и красителей. Однако есть несколько добавок, которые совсем не опасны: экстракт кожицы винограда — Е163, бета каротин — Е160А, природный травяной краситель — Е100, яблочный пектин — Е440.

Фруктовое мороженое почти не содержит жиров, но изобилует сахарами — до 25-30%. Выбирайте фруктовое мороженое, ориентируясь на цену, т.к. сэкономив пару рублей, вы сэкономите в итоге на здоровье.

Если производитель уверяет, что десерт диетический,то скорее всего при приготовлении использовалось достаточное количество стабилизаторов и сахарозаменителей, химических добавок. Употребляйте такое мороженое осторожно.

Выбирайте мороженое в упаковке, не мятое. Внимательно посмотрите, чтобы на стаканчике не было кристалликов льда и вмятин. Мороженое, которое хранилось неправильно, размораживаясь и перемораживаясь, теряет форму и вкусовые качества и даже может вызвать отравление.

Найти вкусное и полезное мороженое, безопасное для детей, не так просто на нашем рынке. Если попробовав покупное мороженое, вы не нашли того. Что пришлось по душе, сделайте сливочный пломбир или ягодный щербет дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *