Стоит ли покупать продукты вне сезона


Зачастую, увидев зимой на прилавке магазина большой и спелый арбуз, так и хочется его купить, чтобы почувствовать летнее настроение. Да и витаминов в арбузах хоть отбавляй. Но есть ли эти полезные элементы в ягодах зимой, когда они, в принципе, не растут? И безопасно ли покупать продукты, которые не могут расти в то или иное время?

Итак, вновь обратимся к арбузам. Все прекрасно знают, что эти ягоды появляются в конце лета. И в это время они обладают всеми полезными свойствами. Их можно смело покупать, не думая о том, что кожура пропитана воском, а мякоть сохраняет яркий цвет, потому что были использованы химические элементы. А вот в другое время года, кроме, осени, это именно так. И покупать арбузы в это время крайне не безопасно. Последствия могут быть неутешительными.


Даже если арбузы хранить в идеальных условиях, они не доживут до зимы. А то, что лежит на прилавках, арбузами назвать и нельзя.

Подобным образом ситуация обстоит и с фруктами и овощами. Нужно знать, когда эти продукты принесут наибольшую пользу или, как минимум, не навредят организму. Конечно, летом начинается основной сезон фруктов и овощей. Можно без опаски покупать эти продукты. В них будет большое количество полезных веществ и микроэлементов. В холодное время года овощи и фрукты к нам везут из теплых стран. Вот здесь уже нужно быть более осторожными. Иной раз продукты действительно свежие, без каких-либо примесей, а зачастую покрыты восковой пленкой, которая замедляет процессы загнивания. Этот слой никогда не отмоется водой, как многие ошибочно полагают. Лучше такие фрукты или овощи не брать, потому что они в прямом смысле «покрыты» химией.

Более того, везут продукты издалека и достаточно долго. В них, в любом случае, есть вещества, которые позволяют поддерживать внешний вид и мешают портиться. Так что слишком красивых, идеальных по форме и цвету, овощей и фруктов лучше избегать, особенно зимой.

Да и в этих продуктах уже нет практически никаких полезных веществ. Витамины, из-за которых мы и приобретаем, например, яблоки «вытравлены» различными химикатами.

Таким образом, не обольщайтесь внешним видом продуктов и всегда думайте, какими могут оказаться последствия и нужны ли они Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *