Цукаты из вишни

Цукаты из вишни

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты

Ингредиенты

  • вишня (500 грамм)
  • сахар (250 грамм)

Рецепт приготовления

1. Из сахара и небольшого количества воды сварите густой сироп. Положите в него вишню без косточек, снимите с плиты и оставьте на ночь.

2. Утром сироп слейте, прокипятите. Вновь залейте вишню и охладите. Повторите этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушите в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке.
Храните в фольге или пергаментной бумаге.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *