Джем апельсиновый

Джем апельсиновый

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • лимон (2 шт.)
  • апельсин (1 кг)
  • сахар (1150 грамм)

Рецепт приготовления

1. Апельсины и лимоны помойте. Снимите цедру. Очистите дольки от белого слоя. Удалите косточки.
2. Перекрутите апельсины и лимоны с помощью блендера или мясорубки. Цедру измельчите отдельно каждую.
3. В апельсиновое пюре засыпьте 1 кг сахара, перемешайте и поставьте на сильный огонь.
При закипании соберите пенку и уменьшите огонь.
Общее время варки 30 минут.
4. в это время апельсиновую цедру засыпьте 150 граммами сахара, а лимонную залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 5 минут и слейте жидкость, промойте цедру, залейте опять и доведите до кипения. Вода не должна иметь привкус горечи лимонной цедры.
5. После этого соедините лимонную и апельсиновую цедры, добавьте полстакана воды и варите 30 минут.
Охладите и разложите в чистые сухие баночки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *