Яблочное варенье

Яблочное варенье

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Праздничное меню, праздник по домашнему

Ингредиенты

  • яблоки (1 кг)
  • сахар (1,6 кг)

Рецепт приготовления

1. Тщательно вымойте яблоки, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте дольками толщиной около 2 см, бросьте в кипящую воду на 3-10 минут (в зависимости от плотности мякоти). Затем быстро охладите в холодной воде и отделите разварившиеся и недоваренные дольки.
Недоварившиеся дольки используют в дальнейшем для приготовления киселя или желе.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него помещают их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), но не более чем на 1 ч.

3. Сироп готовят на воде, оставшейся после бланширования (700 г сахара растворяют в 1 1/2 стакана воды). Яблоки заливают кипящим сиропом и выдерживают 3-4 ч, после чего ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения.
Кипятят 5 — 7 мин и отставляют на 6 — 8 ч. Еще раз доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь охлаждают. Варку повторяют еще 1-2 раза.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *