Квашеная капуста

Квашеная капуста

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты

Ингредиенты

  • морковь (1 шт.)
  • соль (3 ст.л.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • капуста белокачанная (1 качан)

Рецепт приготовления

1. Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, но не мять.
Плотно набить 3-х литровую банку до «плечиков».
2. Залить холодной водой из-под крана. Дать постоять 20 мин. Затем добавить соль и оставить на 3 дня. Лучше поставить в тазик, например, капуста будет давать сок.
Периодически протыкайте капусту до дна, чтобы выходили газы.
3. Через 3 дня добавить сахар и дать постоять сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *