Маринованная морковь

Маринованная морковь

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты

Ингредиенты

  • сахар (3 ст.л.)
  • соль (2 ст.л.)
  • (1 ст.л.)
  • морковь (1 кг)
  • (перец — 8 горошин, гвоздика — 7 шт. , палочка корицы, лавровый лист)

Рецепт приготовления

1. Морковь очистите, опустите в 1 л кипящей подсоленной воды на 2-5 минут.
Охладите морковь в холодной воде, порежьте ломтиками, полосками или кусочками.
2. В банки уложите пряности, сверху — кусочки моркови по плечики. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде6 полулитровые банки — 15 минут, литровые- 25 минут.
Для консервирования лучше использовать молодую морковь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *