Соленые арбузы

Соленые арбузы

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • соль (800 грамм)
  • арбуз (несколько штук)

Рецепт приготовления

1. Мелкие и спелые средние арбузы вымойте, уложите в бочонок, залейте 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержите в течение 2 дней.
2. Затем бочонок долейте таким же рассолом и поставьте в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой.

Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *