Соленые огурцы

Соленые огурцы

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • соль (600 грамм)
  • хрен (корень) (5 шт.)
  • чеснок (3 головки)
  • стручковый горький перец (5 шт.)
  • огурцы (10 кг)

Рецепт приготовления

1. Для засолки огурцы первоначально отсортируйте, убрав перезревшие, поврежденные и неправильной формы.
Отобранные огурцы разделите по величине. Рекомендуется каждую партию (мелкие, крупные, средние) солить в отдельной таре.
2. Огурцы тщательно промойте.
Подготовьте специи — укроп и эстрагон, хрен (корень), чеснок, стручковый горький перец, очистите их и нарубите на куски длиной около 5 см.
3. На дно банки уложите слой смеси специй и затем огурцы как можно плотнее, лучше всего в вертикальном положении.
Посередине банки положите второй слой специй и по заполнении банки огурцами покройте третьим слоем специй.
Воду смешайте с солью, прокипятите и остудите. Залейте этой водой огурцы.
Банку закройте полиэтиленовой крышкой.

При брожении естественная убыль огурцов — 6% к весу свежих.
Для хранения соленых огурцов наилучшая температура 0—3 градусов. В неохлажденных помещениях брожение огурцов заканчивается через 30 дней, а в охлажденных — через 50—60 дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *