Как хранить зелень


Петрушку или укроп нужно хорошо промыть. Мыть нужно просто под краном. Лучше это делать не под струей воды. Наберите воду в кастрюлю, затем окуните в нее зелень и промойте. Затем подставьте под кран, чтобы закрепить результат.

Далее нужно выложить промытую зелень на полотенца. Ее нужно высушить как можно лучше. Крупные капли воды промокните и дайте ей 15 минут основательно подсохнуть, разложив на столе.


А что магазины делают с просроченным товаром? Ответ здесь.

Затем уложите зелень в сухую чистую литровую банку и закройте пластмассовой крышкой. Так зелень простоит месяц, не теряя свои свойства и цвет. Так как воздух в банку не поступает, зелень сохранит и привычный аромат.

Зеленый лук можно сохранить на 15 — 20 дней так: убрать все несвежие лепестки, корни смочить водой, но перья оставить при этом сухими. Корни нужно вместе с луковицей завернуть в мокрую тряпку, потом в бумагу. Бумагу перевязать, например, шпагатом и положить это в полиэтиленовый пакет.

Для хранения у луковиц всегда оставляют шейку примерно 5 см.

Чеснок и репчатый лук нужно перед хранением очень хорошо посушить над плитой или возле батареи (при ворошении высушенных луковиц раздается шелест).

В квартирных условиях хорошо хранится острый лук (например, лук — севок отлично хранится в квартире).

Лук репчатый нужно хранить в сухом месте на полке или в ящике слоем в 30-40 см, который сверху обязательно надо покрыть шелухой.

Как поступить если вы купили испорченный продукт в магазине? Об этом в нашей рубрике Защита.

Чеснок и репчатый лук можно и долго хранить на морозе (на балконе, в частности). Нужно только знать, как это правильно сделать: неповрежденные луковицы нужно на неделю положить в холодильник в отдел для овощей, после этого сложить в ящик, который непременно нужно закутать чем-то теплым (это позволяет защитить лук от перемен температуры воздуха) и поставить ящик туда, где он и должен будет храниться. По мере надобности луковицы нужно достать и разморозить в холодильнике.

Лук для ежедневного употребления обычно подвешивают у плиты в кухне.

Крупные головки чеснока гораздо лучше подходят для длительного хранения. И чем больше шелухи на них находится, тем дольше они хранятся.

Зеленый лук, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп в холодильнике можно хранить долго, но только если они будут хорошо высушены. Такую зелень не надо мыть перед закладкой. Нужно лишь посушить и уложить в полиэтиленовые пакеты, в которых надо сделать несколько дырочек для вентиляции воздуха. Сельдерей в подобном виде может оставаться свежим на протяжении 5 — 6 недель, салат, срезанный вместе с кочерыжкой, — в течение 1-1,5 месяца, а шпинат будет храниться, вообще, всю зиму.
Храним продукты с умом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *