Выбираем качественные продукты для новогоднего стола


Готовясь наступлению Нового года, мы в больших объемах закупаем продукты для праздничного стола. В этот период при выборе продуктов надо быть особенно внимательными, чтобы Ваши блюда были приготовлены только из качественных продуктов.
Несколько простых правил помогут Вам сориентироваться в изобилии товаров в магазинах.
При покупке продукта, в первую очередь, необходимо проверить срок годности. В предновогодней суете на прилавках может оказаться просроченный товар. Кроме того, необходимо обратить внимание и на внешний вид продукта, который сможет многое подсказать о качестве товара.

При покупке мяса необходимо обращать внимание на его внешний вид. Свежее мясо имеет корочку подсыхания бледно-розового или бледно-красного цвета. При разрезе мясо плотное, упругое. Если надавить на него пальцем, то образовавшаяся от нажатия впадина должна быстро выровняться. Говяжий жир имеет белый или желтоватый цвет, твердую консистенцию, которая при раздавливании будет крошиться. Свиной жир — белый или бледно-розовый цвет, мягкий, эластичный. Жир баранины имеет должен быть белого цвета и иметь плотную консистенцию.
Если корочка подсыхания мяса будет красного цвета с жиром мягкой консистенции розового цвета, а сам кусок мяса по консистенции будет рыхлым, это признаки того, что перед Вами не охлажденное, а размороженное мясо.
При выборе рыбы, важно обращать внимание на то, чтобы ее поверхность была чистой, без слизи. Чешуя у рыбы должна быть блестящей и не отпадать. Жабры имеют темно-красный или розовый цвет. Некоторое покраснение или пожелтение наружных покровов, не проникающих под кожу допустимо для семги и лосося. Рот у рыбы должен быть сомкнут, а глаза прозрачные.
Если рыба заморожена, то масса ее ледяной корки не должна превышать 5 % от массы продукта.
Приобретая охлажденную, соленую и копченую рыбу важно проверять упругость мышечной ткани. Ямка, образовавшаяся при надавливании, быстро исчезает. При выборе икры важно обращать внимание на то, чтобы икра не была разжижена, оболочки икринок разорваны.
При покупке колбасных изделий важно обращать внимание на то, чтобы оболочка была чистой, сухой, без пятен, слизи, повреждений и плотно прилегала к продукту. У сырокопченых колбас возможен сухой белый налет. Он представляет собой выкристаллизовавшуюся соль.
Внимательный выбор продукта поможет Вам избежать попадания некачественных продуктов на Ваш новогодний стол!
Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *