Еда на пикнике — закуски из лаваша


Теплые весенние дни наступили и теперь все больше времени мы стараемся проводить на улице. Будь это отдых в ближайшем парке на траве ли обед на даче. Угощение на свежем воздухе должно быть легким и давать энергию для развлечений и активности на природе. А еще и удобным. Чтобы и приготовление не доставляло лишних стрессов, и взять с собой — просто. Прекрасный вариант без хлопот, на любой вкус — и с мясом, и с листиком салата — лаваш с начинкой.

Самые яркие и полезные — начинки из овощей. Добавьте разнообразия — берите любые овощи с грядки и смешивайте соусы.

Овощная рапсодия

Болгарский перец (разных цветов) — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 1 баночка

Фасоль консервированная — 1 баночка

Помидоры — 3 шт.

Пекинская капуста — ½ кочана

Кетчуп — 5 ст.л.

Уксус — 1 ст.л.

Мёд — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Табаско или чеснок (1 измельченный зубчик)

Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Салат порвите на кусочки, помидоры мелко порежьте. С кукурузы и фасоли слейте лишнюю жидкость. Смешайте кетчуп, уксус, мед. Посолите по вкусу и перемешайте с овощами. Остроты добавит несколько капель табаско или чеснок.

Для приготовления рулетов расстелите лаваш по плоской поверхности. Используйте 1 лист лаваша для легкой начинки, для объемной — 2 листа, накладывая друг на друга, как бутерброд.

Можете смешивать соус с начинкой или намазывать на лист лаваша. Аккуратно раскладывайте ингредиенты и заворачивайте рулет. Для того чтобы рулет не развалился и сохранил форму, заверните его в фольгу или пергамент.

Замечательно историческое сочетание хлеба и сыра — к лавашу вы можете попробовать добавить и сливочный или творожный сыр, и твердые сорта, мелко натертые, и рассольные сыры.

Закуска по-гречески

Огурцы — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Маслины — 10-12 крупных

Лук красный — ½ луковицы

Каперсы — несколько штук

Брынза или сыр Фета — 100 грамм

Оливковое масло — 3 ст.л.

Орегано или травы, соль и перец по вкусу

Овощи нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте, из маслин удалите косточки, нарежьте их колечки. Каперсы измельчите. Все перемешайте. Заправьте маслом и посолите по вкусу, добавьте травы. Разложите начинку по лавашу, сверху положите кусочки сыра. Заверните рулет.

Для большей аутентичности возьмите вместо лаваша питу.

А вот морепродукты придают нашей закуске изысканность и оригинальность. Лаваш с семгой, консервированным тунцом, крабовыми палочками, креветками — подавайте с сырной начинкой или сливочным соусом, непременно добавив щепотку белого перца и сок лимона.

Рулет с семгой и сливочным сыром

Сыр филадельфия — 200 грамм

Семга слабосоленая — 200 грамм

Лук зеленый — несколько перышек

Лук мелко нашинкуйте (для удобства можете резать ножницами), смешайте с сыром. Намажьте начинку на лаваш. Сверху разложите тонко порезанные кусочки рыбы. Сверните лаваш.

Лаваш с тунцом

Тунец консервированный — 1 банка (200 грамм)

Яйца — 2 шт.

Укроп — пол-пучка

Майонез

Смажьте 2 листа лаваша майонезом, посыпьте измельченной зеленью укропа. Яйца измельчите, перемешайте вилкой с мякотью тунца, разложите сверху на лаваш. Накройте второй половиной и сверните.

Если многие девушки трепетно относятся к здоровому питанию, то мужская половина в первую очередь убедится в том, что еда — сытная, и конечно, вкусная. На природе это и необходимо! Поэтому закуски с мясом как никогда актуальны.

Закуска с ветчиной и сыром

Ветчина — 200 грамм

Сыр — 200 грамм

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Майонез

Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, ветчину нарежьте кубиками.

Смешайте отдельно — сыр с чесноком и майонезом, ветчину с майонезом, яйца с майонезом.

На один лаваш выложите ветчинную начинку, сверху накройте вторым слоем — выложите начинку из яиц, накройте третьим слоем — выложите начинку из сыра и чеснок. Аккуратно заверните и охладите в холодильнике.

Лаваш с копченой курицей

Копченая курица — 300 грамм

Маринованные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Майонез

Болгарский перец и лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Курицу и помидоры нарезать кусочками, смешать с перцем и луком. Заправить майонезом. Выложить начинку на лаваш, свернуть и дать пропитаться.

Если вы не очень любите майонез, попробуйте легкие заправки на основе йогурта или сметаны, добавляя специи, лимонный сок и травы по вкусу.

Экономичный вариант — если после застолий с шашлыками осталось мясо, используйте его для закусок и сэндвичей — мелко порежьте мясо, удалив кожицу, смешайте с кусочками свежих овощей и майонезом — домашняя шаверма готова.

Вы можете использовать в качестве начинки и любые салаты с майонезом, опять-таки оставшиеся после застолий. А если после сытного обеда домашние никак не могут доесть окрошку, добавьте в к ингредиентам майонез — салат-начинка для закуски на пикнике готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *