Секреты вкусных блинов


Главным блюдом масленичной недели являются блины — солнышки, предвестники весны. Поговорим о некоторых секретах, благодаря которым блины будут восхитительно вкусными.

  1. Перед тем как начать готовить блины, просейте муку. Просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему тесто становится пышным и мягким.
  2. Для того, чтобы блины получились пышными, тесто советуют готовить на смеси из воды и молока.
  3. Соль и сахар советую предварительно растворить в отдельной посуде, после чего процедить жидкость через сито. Это поможет избежать попадания крупиц соли или сахара в тесто.
  4. Чтобы блины не получились «комом» необходимо соблюдать правильную последовательность действий: сначала смешиваются жидкие ингредиенты для блинов (яйца, молоко или кефир, вода с добавлением сахара и соль), получившуюся смесь следует вливать в кастрюлю с мукой.
  5. Используйте для приготовления блинов только свежие яйца! При этом желтки и белки советуют подготавливать раздельно. В тесто добавляются вначале желтки растертые с сахаром, перемешивается, а потом добавляются взбитые белки.
  6. В самом конце, перед тем как отправить блин на сковородку — добавьте в тесто немного сливочного или растительного масла.
  7. Советуют немного взбивать тесто для блинов.
  8. Самый лучший момент для выпекания блинов на дрожжах — когда тесто поднялось, но еще не упало.
  9. Жарить блины нужно на железной сковороде с тонким дном или чугунной сковороде с толстым дном. Перед тем как начать жарить, сковороду необходимо хорошо разогреть, а желательно даже прокалить на сильном огне.
  10. Старайтесь использовать для приготовления блинов только специальную сковороду и ничего больше на ней не готовить.
  11. Жарить блины советуют на сливочном масле.
  12. Жарить блины рекомендуют на хорошем, но не очень сильном огне, на каждой стороне по 30 секунд. Момент, когда блин уже можно переворачивать, поможет определить появление пузырьков и коричневый оттенок краев блина.
  13. Приготовленные блины советуют смазывать сливочным маслом. Чтобы они не остывали их рекомендуют накрыть чистым полотенцем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *