Шокирующие блюда


Не зря существует поговорка, что русскому хорошо, то немцу смерть! Блюда, к которым из покон веков привыкает тот или иной народ, может никак не влиять на их здоровье, а вот чужеземцу они могут сильно навредить.

В Сардинии, например, производят сыр называемый Кассу Марцу, и он содержит личинки мух. Название Casu Marzu так и переводится «гнилой сыр» или «червивый сыр».


Этот сыр доводят до состояния гниения, которое вызвано пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Тем самым ускоряется процесс разложения и распада, и продукт становится мягким.

Продукт не найти в свободной продаже даже в Италии. Личинок мух видно невооружённым взглядом, они свободно передвигаются и даже могут прыгать.

Следующее шокирующее блюдо — фугу или иглобрюх. Многим известно, что эта рыба крайне ядовита, в частности, это касается его внутренностей и игл. А бесстрашные японцы и корейцы очень любят это лакомство. Из рыбы готовят суп и жаркое, а для нейтрализации яда является важным мастерство шеф — повара.

И снова вернёмся к сыру. Французы известные гурманы, а их «сырная история» продолжается с древних времён. Например, сыр Бри продают с плесенью, которая подтверждает оригинальную технологию его приготовления. Настоящий Бри можно купить только во Франции, так как он быстро портится.

Абсент — напиток для настоящих гурманов, в его состав добавляют афродизиаки, которые стимулируют половое влечение, а также могут стать причиной галлюцинаций.

В Северной Америке издавна используют сассафрас или американский лавр. Его используют и в супах и в тушёных блюдах, а также в чайных настоях и в качестве обезболивающего.

Лавр содержит вещество сафрол, в 60 — х годах 20 века оно признано канцерогеном и запрещено для использования в пище.

Шотландские горцы предпочитают жёсткую мясную пищу. Их традиционное блюдо — бараний рубец с потрохами и специями, было запрещено, так как животные больные бешенством могли передать через продукты внутренностей вирус энцефалопатии.

Лобстеры мучаются во время перевозки, к такому мнению пришли члены общественной организации за гуманное обращение с животными. Многие супермаркеты вынуждены были отказать от продажи этих ракообразных.

Знаменитое фуа — гра, которое готовится из печени откормленного гуся или утки, запретили в Чикаго, правда в 2012 году этот запрет был снят.

При стойком желании попробовать экзотические блюда следует уделять внимание месту его приготовления, это должно быть официальное заведение, без каких либо ранее произошедших несчастных случаев. И ни в коем случае не покупайте еду в других странах на улицах. Какие блюда не советуют заказывать сами повара в ресторанах читайте на Clubinf.

Хорошего вам настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *