Апельсиновый горячий шоколад

Апельсиновый горячий шоколад

Информация о блюде

  • Время приготовления: до 10 минут
  • Тип:Детские рецепты

Ингредиенты

  • темный шоколад (1 плитка)
  • молоко коровье (400 мл)
  • мускатный орех (щепотка)
  • кофе растворимый (1/2 ч.л.)
  • апельсин (1/2 шт.)

Рецепт приготовления

1. Поставьте сотейник на медленный огонь и налейте половину молока. Подогрейте молоко до горячего состояния.Шоколад разломайте на небольшие кусочки и добавьте в горячее молоко. Помешивая, дождитесь, пока шоколад растает и всыпьте 1/2 ч.л. растворимого кофе.
2. Вторую половину молока налейте в другую емкость, добавьте цедру и мускатный орех. Доведите до кипения, снимите с огня и взбейте венчиком. Процедите через ситечко.
3. Шоколадную смесь вылейте в пряное молоко и взбейте венчиком. Разлейте по чашкам, украсив дольками апельсина и взбитыми сливками.

Вторую кружку наливают в небольшую кастрюльку, куда помещают цедру и мускатный орех. Эту кастрюльку тоже ставят на огонь и доводят до кипения. После чего взбивают венчиком и оставляют на несколько минут.

Теперь нужно коктейль из первой емкости налить во вторую, и перемешивая довести до кипения. После снятия с плиты горячий шоколад взбивают венчиком и подают на стол

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *