Малиновый сбитень

Малиновый сбитень

Информация о блюде

  • Время приготовления:
  • Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты

Ингредиенты

  • малина (300 грамм)
  • мед (250 грамм)
  • свежие дрожжи (10 грамм)
  • гвоздика — 2 бутона, корица — 2 палочки (по вкусу)
  • имбирь (1 см)

Рецепт приготовления

1. Мед разведите в 2 литрах горячей воды, добавьте выжатый из малины сок и пряности — гвоздику, корицей и тертый имбирь.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 30 минут, периодически снимая пену.
3. Остудите до комнатной температуры.
Дрожжи разведите отдельно в небольшом количестве теплой воды и добавьте к напитку. Оставьте на 12 часов в теплом месте.
4. Процедите сбитень через марлю в плотно закрывающуюся емкость (деревянный бочонок подойдет лучше всего) и поставьте на холод.
5. Через месяц разлейте готовый напиток по бутылкам. Бутылки со сбитнем лучше всего хранить в горизонтальном положении.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *