Бифштекс

Бифштекс

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • вырезка говяжья (300 грамм)
  • коньяк (3 ст.л.)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец молотый (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Вырезку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками поперек волокон. Отбейте с двух сторон, посолите и поперчите свежемолотым перцем.
2. Обжарьте мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, доведите мясо до готовности — большей или меньшей (с кровью) степени прожарки. В конце обжаривания добавьте коньяк, дайте ему немного выпариться.
3. Полейте бифштекс соусом, образовавшимcя при жарке. Подавайте с гарниром из свежих овощей.
Как выбрать качественное мясо, полезное и безопасное для здоровья?

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *