Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • мука пшеничная (100 грамм)
  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • капуста цветная (600 грамм)
  • сметана (200 грамм)
  • сыр пармезан (50 грамм)
  • чеснок (1 зубчик)
  • укроп (2 веточки)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец молотый (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Растительное масло нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле. Чеснок измельчите. Взбейте яйца венчиком, добавьте муку, сметану, разрыхлитель, чеснок, укроп, соль и перец, продолжая взбивать.
2. Капусту разберите на соцветия, хорошо промойте. Каждое соцветие обмакивайте в кляр и жарьте в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложите капусту с помощью шумовки на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла. Переложите овощи на тарелку и посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью.

К капусте можно подать соус на основе йогурта или сметаны с чесноком и травами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *