Фаршированный перец

Фаршированный перец

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • болгарский перец (8-10 шт.)
  • рис отварной (200 грамм)
  • фарш (400 грамм)
  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • сметана (150 грамм)
  • томатная паста (150 грамм)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • морковь (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)

Рецепт приготовления

1. Мелко нарежьте лук.
На мелкой терке натрите морковь.
Обжарьте половину лука на растительном масле.
К луку добавьте половину моркови, обжарьте.
2. Фарш и рис перемешайте.
Добавьте к фаршу с рисом обжаренную морковь и лук, все посолите, поперчите, перемешать.
3. Подготовьте перец: отрежьте верхушку и удалите семена.
4. Наполните фаршем перец.
5. Томатную пасту перемешайте со сметаной.
6. Возьмите кастрюлю и смешайте в ней оставшийся лук, морковь.
Добавьте в кастрюлю сметану – томатный соус и все перемешайте.
7. Выложите в кастрюлю перцы.
Залейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушите на среднем огне, около 40 минут, под крышкой.
Подавайте с соусом, в котором тушились перцы, со сметаной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *